в гости к мечте

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Мечта улетела. Я хныкать не стану –
Де, к этому был не готов…
Возьму-ка бутылку да в гости нагряну
С цветами да горстью стихов.
Улыбкою встретят меня напряженной,
Гася мой придуманный пыл.
Словами  - ну где тебя носит, гулена?
Дорогу сюда позабыл…
Наполнится кухонька пылом и жаром,
Речами о том, и о сем.
Появится вдруг ниоткуда гитара –
И песни былые споем…
Семейных альбомов листаем картинки.
И чай с нетерпением ждем.
А я все украдкой считаю морщинки
На лике иконном Твоем…
Когда на прощание – по сигаретке –
Мы курим с тобой, не спеша –
Я чувствую, как дикой птицей из клетки
Усталая рвется душа.
Шагну за калитку, путем покороче
Тропинку себе проторю…
И белым дождем непрочитанных строчек
В проулке тебе насорю…