Размышление

Носта
Так призрачны у юности права,
Когда сама она давно умчалась!
Озябший зяблик прошлые слова
Поет в душе, но вызывает жалость.

Не строить гнезд ему и не летать…
К чему тогда окраски разноцветье?
Пуста кормушка: жизнь, как хитрый тать,
Ворует чувства на исходе лета;

Спешит убрать скорее в закрома -
Оттуда точно им уже не выйти.
Пожалуй, возраст – лучшая тюрьма…
Но как прочны воспоминаний нити!..