Игла

Максим Васильев 5
Зачем ты друг, подсел на чертову иглу?
Зачем сгубил ты молодую жизнь свою?

И вот лежишь, не в силах взять стакан воды,
И умираешь сейчас в агонии ты!

Теперь конечно, не сбудутся твои мечты.
В руке моей, твоих холодных две руки.

Ты что-то шепчешь, похоже слово на «прости»…
И сожалеешь, от наркоты не смог уйти!

Смотрю в глаза, они еще пока горят,
Но безотчетно куда-то в сторону глядят.

Всего за год наркотик завалил тебя!
За клевый кайф расплата слишком велика!

Еще недавно гулять ты с нами выходил.
И среди всех веселый самый парень был!

А за компанию мой друг,
Всего лишь пиво пил!

Но как-то раз не в ту компанию попал!
Один мужик там героином промышлял!

Как кайф словить, тебе он, сука показал!
А героин в разы дороже резко стал.

Аптекарь, какая после этого ты мать?!
Она таблетки, как патроны наловчилася таскать!

Хоть курок не нажимает, дает мальчишкам загнивать!
И себя она за это не желает упрекать!

«Я же их не убиваю! Они найдут ведь где купить!»
Ну и где же твоя совесть! Мне б тебя бы придушить!

А ведь жива еще та сволочь, что «крокодила» натравил!
Он показал тебе, куда колоть дезоморфин!

И ты кололся, не в силах совладать с собой,
Меня не слушал, сказал: «Все кончено со мной…»

И «крокодил» тебя изрядно покусал!
И даже ногу до кости он обглодал!

Сейчас лежишь, истощен и исхудал,
Ты в угол смотришь, будто кого-то увидал…

Возможно, это Ангел смерти пришел с собой тебя забрать,
Быть может там, на небе спокойно будешь почивать.

Вот глаза стеклом застыли, сердце камнем залегло,
Ладонь глаза твои закрыла, горе слишком велико…

Похорона. Родители убиты горем.
Спокойно спишь, не движим и уже не болен.

В гробу лежишь, а мне все снится
Последний выдох в наркологической больнице.

Идет волна по всей России и парни заживо гниют!
И никому до них нет дела, не стыдно… пусть их наркотики убьют.

Ведь обвинить в пороке проще, чем помочь кому-нибудь.
На их жизнях и аптеки еще деньги отгребут.