Маргаритка

Виталий Кирпатовский
М.Г.
Старый сад лето жаркое славит
Пылким ветром громам в унисон.
Зной – и камень на сердце расплавит.
Правит им ностальгический сон:

ПРИПЕВ:
В палисадник открыта калитка.
Там дурмана течёт ручеёк –
Под окошком цветёт маргаритка,
Как небесный любви огонёк.

Струн души чуть касается фея
И костёр разжигает сильней.
И поёт, меж деревьями рея,
Пламя дивное жизни милей.
ПРИПЕВ…

И волшебно природою ткана,
И божественная простота,
И от бед ты хмельная охрана –
Животворна твоя красота.

ПРИПЕВ…
Горит нам огонёк!