Отрекись от своих ожиданий

Мария Савосина
Отрекись от своих ожиданий,
Откажись от чужих высот,
Отстранись от чужих заданий, -
Их отправь безграничность вод.

Замени широту на конкретность,
Что способна суть донести.
Заверши свою некорректность,
И расти же! Расти, расти!

Стань бамбука упругой веткой,
Для которой один лишь путь;
И увидишь - задачи редкой
Ты способен! Решением будь!

Сильным, сладостным и конкретным -
Стань стеной, за которой скала;
Стань металлом иль камнем редким,
и увидишь - воскреснет зола!

Возродится былым величьем
То, что замерло на века,
И рассеется криком птичим...
Но потом...
Ты живи пока!