Диалектика

Евгений Мюллер
По молоду спесь- называется бурость.
С годами поймёшь и оценишь, что дурость.

По молоду истина- бесприкословна.
С годами доходит- всё в жизни условно.

По молоду сердце в плену идеала.
С годами- оно "не такое видало".

По молоду любим навеки, бездонно.
С годами стихают интриги гармона.

По молоду ветры- движения символ.
С годами дорога невыносима.

И всетаки жизнь познаётся в сравненье...
У каждой поры своё на то мненье.



        Картинка из интернета. Большое спасибо авторам.