Тоску по звездам ничем не измеришь

Мария Савосина
Тоску по звездам ничем не измеришь
по небу и космосу звездных морей
когда рассекая большие пространства
не видишь подолгу других кораблей

Плывешь сквозь туманы миров параллельных
и разные чувства игры познаешь
Глядишь по-другому, других не жалеешь
себя же лишь как параллель признаешь

как часть существа, вещества и пространства
что создано миром свободных существ
и господа голос звучит по-другому
и знаешь пространство реальных веществ

и веришь не другу, теперь дорогому,
а тем, что идеи свои создают
тому одному, бесприметно большому
что частью всего тебя вычислил тут

Те звезды сияют сегодня как раньше,
те сопла работают в прежних мирах
Тебя уже нет, и другие задачи
пред всей твоей жизнью в великих руках

То было тогда, а теперь все иное
и больше не видится космоса зыбь,
но чувство межзвездное то дорогое
забыть никогда та душа не велит.