Ещё живёт

Галина Сахарова Гес
Ещё живёт бедовый соловей,
У развалюхи, что давно под снос.
Цветёт черёмуха и метеопрогноз
Сулит дожди всего на пару дней.

Кругом возносятся стеклянные дома,
О них не скажешь – вот родной порог,
А соловей, презрев вечерний смог,
Свистит – весна, пора сходить с ума.

Зачем поёт? Не знает он, глупец,-
Стеклопакеты в корне душат звук.
Но у гнезда, пристроившись на сук,
Поёт любовь глашатай и творец!