Зачем

Анастасия Силенсер
Зачем, мне, жить,
Зачем, мне, видеть тишину,
Ведь, знаю я, что всё равно,
Что всё равно на острие ступлю, на острие усну,
И будет литься в пустоту
Печали сгусток вместе с болью…

Зачем, я, что – то здесь ищу,
Зачем, вопросы эти задаю,
Потухнет облаком судьба,
Развеет в отраженья пепел мой
Старик тот слепец со свечой,
И похоронит под чертой….

Зачем пишу я фразы ни о чём,
Зачем я внемлю многоточьям,
Зачем. Зачем, зачем…
И бьётся ворон о стекло,
И рвётся на свободу в шёлке кровь,
И сыпется песок часов,
И в падшем солнце умирает плоть…