Письмо...

Грянко Дмитрий
Я так устал любить и ненавидеть,
мечтать устал, воспринимать сюжет,
когда-то я хотел тебя увидеть,
теперь я понимаю точно - нет.

Я многое писал, стихи и письма,
впоследствии сжигал не торопясь,
а все ради того что б было чисто,
Что б снова не ударить лицом в грязь.

Мечты свои писал, свои желанья,
ну где как не в стихах все передать,
Еще не знал, что близко расставанье,
что эти дни придется забывать...

Тогда еще мечтал, все чудом бредил,
и в мыслях строил свой волшебный мир,
наивный, думал Ее встретил,
А то лишь был очередной вампир,

На первой встрече ангелом казалась
и сердце голосило "Вот она!"
"Не стоит!!" в голове моей раздалось,
А ведь в глазах твоих не видно дна...

Да, одурманен был, сейчас я понимаю,
Все близкой показалась мне мечта.
Теперь уж только разуму внимаю,
И к сердцу моему дверь заперта

Нет, что ты, не в укор пишу, а в память.
Ведь счастье мне ты подарить смогла...
Не может же такое в Лету кануть,
Боится солнечного света мгла.

Как многие, со мной ты не игралась,
в глаза открыто ты мне не лгала,
счастливой чувствовать себя старалась
и делала для нас все что могла.

А я, так одурманенный мечтами,
Уверенный что ты теперь моя,
Не подкреплял мечты свои делами,
В итоге растеряв все якоря...

Прости меня, могло быть все иначе
Я очень не хотел тебя терять,
Не знал тогда еще, что это значит
Не правильно любимую понять.

Хоть и предупреждала ты в начале,
Что эта не надолго, чувств, игра.
Тогда и ты, и я, мы понимали,
что шанс то есть, возможно даже два...

Так и не сделал выводов - ошибся,
Но было поздно , я уже свернул,
Что б я тогда под землю провалился...
Умен.Умен как итальянский мул.
__
Больно и приятно было помнить,
Хоть я знал - не навсегда.
Душу ты смогла мою наполнить,
Как бы ни была ты холодна...