Этюд в мажоре...

Хмара
И мглистым вечером, и радужным рассветом
Морозным солнцем, и в саду тенистым летом
Приму тебя любой, коль в светлый час
Ты согласилась быть обласканной поэтом

И не постичь нам всех метаморфоз
И превращений и кульбитов странных
Нам глаз и рук достаточно желанных
И тёплых луж, и августовских гроз

Покуда жизнь моя к тебе стремится
Не прогремел прощальный гром доколь
И недописанную я играю роль
И не вспорхнула с нашей ветки птица

И насладиться мы с тобой хотим любовью
В проливах нежности, в вершинах белых скал
И Божью длань судьба протянет к изголовью
Где я обрёл, что долго так искал

Не жди меня, когда уносит ветер
Ввысь звук фантазий в карамельных образах
Я растворяюсь в снах, в тебе и в нашем лете
И погружаюсь, и тону в твоих глазах . . .