Жестокосердием живешь...

Валентира
 Жестокосердием живешь,
Жестокосердием питаешься,
Жестокосердием своим ты хвалишься.
На нищих ты глядишь с презрением
И все деяния твои
Не подлежат сомнениям.
Ты сердце матери
Разбил без сожаления-
Призрев ее страданья и моления.
Поберегись,родной,
С таким же сердцем встретиться-
Расплачиваться слишком больно будет-
Все ответится!