Женька

Вера Авраменко
              "В Ленинграде городе, у пяти углов,
               Получил по морде Саня Соколов." (В.Высоцкий)


Соседу Женьке набили морду...
А он счастливый такой весь, гордый,
Как-будто -  ранили, не побили,
И даже - орденом наградили.

Пришёл за йодом ко мне, сияет...
Да... клинит, видно. Ну что ж, бывает...
Смеюсь я: "Женька, ну, чья победа?"
В ответ парнишка вот что поведал:

"Сижу я в парке, вдвоём с бутылкой,
Вдруг кто-то хрясь мне, прям по затылку!
Я оглянулся, а там их трое...
Держитесь, гады! - ору - урою!

Эх, тётя Вера! Как я махался!.."
"Да верю, Женька, коль жив остался."
И обработав все раны йодом,
Совет бесплатный дала: пить - дома.