Уверяю, не я!

Александр Шталкин
Навеяло Я. Баст http://www.stihi.ru/2013/07/05/168
Первое место в рейтинге на момент написания

Уверяю, не я! Это всё мой проклятый склероз...
Позабыты слова, а за ними гримасы и позы -
От того-то и горечь обид разъедает до слёз:
В городах Междуречья ударили злые морозы!
От романа любви сохранился один анекдот,
И его, если честно, похерил за многие зимы...
Что такое непруха, в ля мур отчего не везёт?
Наши две половинки, как кодеки, не совместимы...
Понимаю, что чувства не сдашь, как железо в утиль
Почему же тогда улеглись тех страстей ураганы?
Вроде где-то читал, что за бурями следует штиль,
Но такое с душой... Собирая из льда икебану,
Пылкий блеск мне мерещится некогда радостных глаз -
Где их прежде встечал? Всё вопросы, одни лишь вопросы...
Музы, дайте ответ - не приму однозначный отказ!
Высоко  возвели  мы с тобой отчужденья торосы... (С)
Холодает сильнее, хоть мне кажет июнь календарь -
"Поле нашей любви затянулось сплошными лесами, (С)
Наши чувства остыли...", твержу, как глухой пономарь -
Всё проклятый склероз - в чём таком виноваты мы сами?
Хорошо не забыл я покедова русский язык:
Есть помощник поэта, словарь и учебник помогут -
Я к народной любви постепенно, ребята, привык!
Ну, а к той что была...
                А была ли?
                Да, ну её к господу богу...