Лукавый Дух моих желаний...

Валерий Доскинеску
Лукавый Дух, моих желаний,
Приходит в полночь каждый раз.
Кумир и Гений тайных знаний
Ведёт неспешно свой рассказ. 

Змеёй вползает в сердце томно
А душу снегом холодит.
Пылает взор его нескромно,
В зеницах ада жар горит.

Вселенной тайны раскрывает,
Фантомов призрачных миры,
Забвенье песней навевает,
Сулит бесценные дары.

Но только звук росы рассветной
С цветка, упавшей, зазвенит -
Уходит прочь. Тропой заветной.
В страну космических орбит.

И на прощанье наставленья
Всё шепчет, алча  кровь мою:
"Забудь печаль. Гони сомненья.
Мне душу подари свою!

Что в этой жизни? - Скорбь и муки.
Я заберу тебя с собой.
В мир сновидений. В мир без скуки.
Там станешь счастлив ты судьбой!"

И вновь уходит неспеша.
Один. Со мной моя душа...