Синий бред...

Сергей Беляков-Сибирский
Тёплый, тихий, синий вечер
Облаками, словно шалью,
Синих гор укутал плечи;
В синей и туманной дали
Сосны, стройные, как свечи,
Небо кронами достали.

Отражаясь синей тенью
В синем озере бездонном,
Замер, словно привиденье
На утёсе многотонном,
Синей Бороды творенье-
Замок, ужасами полон.

Стерегут его границы
Синие и злые волки.
Синие поля пшеницы...
Ловит, словно перепёлку,
Синюю удачи птицу
Птицелов, но всё без толку.

Из-за синего тумана
Вышел месяц мне навстречу...
Полный призраков, обмана
Длится долгий, бесконечный,
От похмельного дурмана,
Синим бредом, синий вечер.