Фрисби с молоком для кота

Владимир Душин
Фрисби с молоком для кота,
в молоке гроза занята
уясненьем - кто всех милей
и белей.

Чей живот, и лоб, и закон
дыбятся над нашим мирком,
Лакаламский Лакааон
над молоком.

Чья сейчас опара взойдет
ото всех окрестных щедрот,
и монтажной пеной зальет
пролет

с верхнего по нижний этаж,
и фрисби с молоком для кота
сразу скажет - кто всех милей.
И белей.

Выщемит в щелистом жилье
неуместных в дезабилье,
глазом без зрачка ухватив
кооператив

белоснежек. Сняв в полутьме
позы их и рты аниме,
в молоко идет - исчезать -
гроза.