Англичане

Анна Евтух
Лето! Жарко, словно в бане.
Пусть - не в бане, но - похоже.
- Вы, наверно, англичане? -
Мужичок спросил прохожий.

Мы со смеху покатились:
-Альбион при чем тут, люди?!
Лишь до моря прокатились,
Думали-прохладней будет.

Нацепила, правда, шляпку
Кружевную, я не спорю.
Полотенушки - в охапку
И - на Ягры, значит, к морю.

Правда, платьице в горошек
И накидку из шифона
Приодела. Жребий брошен -
Отключили телефоны.

Фотокамеру - на шею.
Без нее - не я, поверьте.
В предвкушении балдею,
А отказ подобен смерти.

Муж - в очках - солидный очень,
Но - в спортивках и в футболке...
Мы в преддверьи белой ночи
Погулять решили с толком.

Значит так, в таком вот виде,
Мы идем по нашим Яграм.
Пляж уже почти что виден.
Не нужны ни Крым, ни Гагры.

Море Белое, родное,
Дышит в лица легким бризом.
И кому ж пришло такое:
Англичане мы, с круиза?

Отпираться мы не стали.
По английски - ни бельмеса.
Фотокамеру достали
И засняли с интересом

Берег, волны, чайку, пушку,
Зданья, лавочки, рекламу,
Куст шиповника, ракушку,
Круговую панораму,

Паровозик, что детишек
По бульвару возит мерно,
Пьющих пиво. как излишек,
Не с руки снимать, наверно.

И певца заснять успели-
Пел под "минус" "У камина..."
Мягкий привкус карамели
Подарила вся картина.

На пороге белой ночи
Звать "нерусскими" посмели
Потому, что, между прочим,
Мы расслабиться сумели.
05.07.13