В гостях

Веретенникова
Здравствуйте, это не я,
Я и стучусь по-другому.
Вас все равно нету дома…
Здравствуйте, это не я.
Здравствуйте, это не вы —
Даже улыбка другая —
Вежливо-сонно-чужая,
И поворот головы…
Здравствуйте, это не вы.
Здравствуйте, это не мы:
С вами уселись за чаем
И безобразно скучаем.
Стало быть, это не мы.