Страшная сказочка на ночь

Юлия Азорова
Я встретила тебя вчерашним летом -
Смотря на свой последний солнцепад,
Увидела в закатный блеск одетым
Его, и оторвать не смела взгляд:

Глаза, как чаши с черным свежим чаем,
Набросок розово-молочных губ...
Лицо светилось свежестью и маем,
А руки обещали свой приют!

"Красив как чёрт!" - подумалось. Забилось
В безумном ритме сердце бубенцом.
А он стоял с насмешкою ленивой,
Раздвоенным играя язычком...

Так не похоже на любви объятье
Сжиманье это в кольцах янтаря...
Шипенье в ухо: "Я - твоё проклятье,
Теперь моя ты, навсегда моя!"

Немеют пальцы, крик уплыл во мраке...
Мой змей, мой искуситель, дьявол мой,
Ты выиграл! Я гашу свой факел,
Ты стал мне всем - и солнцем, и луной...

И в сладком страхе, вырвав с корнем уши,
Я слышу шум змеиных погремушек...