Реалии

Татьяна Курманаевская
Мы давно не живем по желаньям души,
Разучились мечтать, позабыли о Боге.
Все куда-то бежим, все куда-то спешим,
Только к счастью, увы, не находим дороги.

Мы как серые мыши в кладовке пустой
Бесконечно снуем, подгоняя друг друга,
И уже не мечтая о жизни иной,
Не стремимся бежать из порочного круга.

Нам бы парус поднять и вперед – за мечтой,
Взяв с собою в попутчики веру с надеждой,
И отвагу, чтоб снова поспорить с судьбой
Безоглядно, как в юности нашей мятежной.

Нам бы, крылья расправив, парить в облаках,
Отдаваясь на откуп безумствам и неге.
Но не можем изжить поражения страх,
Коль тайм аут возьмем в изнурительном беге.

Каждый день, как солдаты, бросаемся в бой,
Сокрушая из новых проблем баррикады.
А ночами нам снится желанный покой,
Тот, что ждем от судьбы мы за стойкость в награду.