***

Веретенникова
Я волосы подвязкой для чулок
Стяну и стану думать о Париже,
И огляжусь: вот низкий потолок,
Окно, где я Парижа не увижу…

Там, за окном, по-прежнему, Москва,
Измученная утренней зевотой
Она не верит мне. Она права –
Я тоже ей не верю отчего-то…

И, подпирая щёку кулаком,
Так и сижу со спущенным чулком.