***

Веретенникова
За два года поблёкла рыжая позолота,
Крылья вылиняли, стали пушком на лопатках,
Губы треснули, голос сел от чего-то
(влажность ли виновата?) да и локти в заплатках.

Только дети, и нищета, и дурная слава,
И одна тревога, а время искать покоя.
Только что там светит, что согревает справа?
И слева, помилуй Господи, что такое?