***

Веретенникова
У соседки мы взяли мясорубку,
Мясо купили на рынке – самое хорошее,
Картошку в фарш прокрутили, лук – всё, как положено.
Соседка нам не нравилась – занудная, но мясорубку больше негде было взять.
И она за это ходила по кухне вокруг,
И зудела, что всё мы делаем не так:
Не так крутим,
Не так бьём,
Не так лепим.
Но мы себе делали котлеты, торопились,
И было нам весело.
Сварилась гречка,
Зажарилась огромная куча свежих, сочных котлет,
Гости набежали,
Водки, кажется, напились.
Посуду надо было мыть и мясорубку отдавать,
И, сидя на диванчике,  уложив огромный живот на колени, я спросила:
 – Это считается, милый?
А он не ответил, да так и не ответил до сих пор.

А котлеты были вкуснейшие.