Буду ждать

Владимир Бунин
Поезд, уносящий вдаль меня
Мчит и мчит колёсами гремя,
А вдали мерцают огоньки-
Где-то светят окна там твои…

Ты, наверное, ложишься спать
И с улыбкой поцелуешь мать,
Может, даже вспомнишь обо мне
И погасишь свет в своём окне.

Станет на душе моей темно,
Я плесну в стакан себе вино
И залью солёный тот комок…
Почему же я так одинок?

Сигаретой память притуплю,
Боже мой, как я тебя люблю!
Я забудусь, ты приди во сне-
Ничего не нужно больше мне…

Только это всё мои мечты,
Почему же не приходишь ты?
Я решился  твёрдо - буду ждать
Лишь тебя, ну, что тут не понять?