Меж двух команд

Борис Трофим
И зима – не зима,
И краса – не краса,
Словно всё – мимо нас, мимо нас.
Было б время для сна,
А увидеть тебя
Я во сне бы сумел, и не раз.
Что за жизнь между двух команд!?
Лишь во сне и бываешь рад.
Целый день мы «отбоя» ждём.
Но опять: «Подъём! Подъём!»
И опять – ноги в сапоги,
Хочешь, нет, а бегом беги.
И опять подаёт сержант
Сразу пять команд:
«Становись! Равняясь! Смирно! Вольно! Разойдись!»

Знать бы, что меня ждёт
Через день, через год,
Может, планки на крыльях погон?
Всё ещё впереди.
Ты меня подожди.
А пока меня ждёт полигон.
А пока – ноги в сапоги,
«Делай р-раз!» – по плацу шаги.
«Делай два!..» Я б сержанту… Эх!
Ну, какой, какой тут смех?!
Время вспять повернуть нельзя.
Не скучайте по мне, друзья.
На два года мне эта грусть…
Всё равно вернусь!
1980

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394722