То лучшее, что я прочла сегодня -6. 07. 13

Кариатиды Сны
Е Л Е Н А  П А Р А Д И З О В А

Кто ты? Глаза нездешние...
(http://www.stihi.ru/2013/07/06/2779)
               
                Тело другого человека - стена
                Она мешает видеть душу.
                Марина Цветаева

 Сквозь твою казематность
   сквозь застенки,
   засовы.
 из сердечной невнятности
     по железным
   оковам
 прорываюсь - просачиваюсь
     и с кровью
            смешав слезу
   пробираюсь
  к тебе
       прокрадываюсь
 живьем по камням -
   ползу...
 предполагаю - разглядываю
 всматриваюсь
 в лицо...
 не гадаю, а предугадываю
     нервно верчу
 кольцо.
 кто ты? какого племени?
    пробуя на чутье
 вольного или пленника
    полюбит
       сердце моё?
 кто ты? глаза - нездешние!
     нету каких на земле
 и не праведника, и не грешника
 достались откуда
 тебе?
 из каких небесных высотностей
      выплеснули
          в горсти
 аквамарин полетности
      из запредельности...
 что душа твоя - равновеликая
 этим - таким -
    глазам
 шепотами и криками
 пытаю:
  не знаешь сам.
 что же, в блаженном невежестве
 тебе - пребывать -
 вовек,
          мне же -
 вселенской нежностью
 растапливать
       близости -
              снег...