Поэту - нет!

Денис Лабарев
Я напишу стих на заказ,
Но кто его б мне заказал?
Да я б поэму написал
За день, а может и за час.

Давайте напишу рассказ
А вдруг сам Бог мне даровал
Способность, чтобы я писал,
И буду я писать для вас.

А может напишу роман
И выпущу я весь свой пар.
Тогда большущий гонорар
Смогу я положить в карман.

Я женщин в одах воспою.
Сложу баллады о героях.
Мне рифма не дает покоя
И на распутье я стою.

Я буду сказки сочинять!
Вложу в них весь свой ум и пыл,
Которым я когда-то слыл -
Их детям будете читать.

Сойду я градом эпиграмм,
Несметной тучей мадригалов.
Лишь бы терпения хватало...
И больше совести. На грамм.

И пьесы буду я писать!
Ведь драматургом я прослыл
И про людей я не забыл -
Все будут мне рукоплескать.

А вдруг мне Нобеля дадут?!
Я стану классиком при жизни!
Мой след в истории Отчизны
Уста веками пронесут!!!

Но вот, уже с десяток лет
Своим творениям я рад,
Но все чего-то говорят
Ты рифмоплет, а не поэт.