белый и голубой

Альбинока
здесь не однажды тебе звенеть
над пристальною водой
голос как на тебя глядеть
стебель перевитой

не изменяющий высоте
поток голубого льна
где ты сама белизна в холсте
въяви и не видна

так и синь твоя глубока
вздрогни и подивись
если с тобой говорит река
речью ли обойтись

бессоннице ли по тебе скрипеть –
лестнице винтовой
так и всегда попадают в сеть
белый и голубой