ИЮЛЬ

Любовь Турбина
Мимо пролетают – тени не спугнут –
Бабочки мгновений, ласточки минут,
Пробегают мыши серые ночей:
Шум дождя по крыше, шорох у печей.

Днями электрички стороной гудят,
Липою в июле пахнет тихий сад.
Грохотом осыплет редкий самолёт,
Серебристый – в синем – исчезает год.

Только с каждым годом выше из травы
Светлый одуванчик детской головы.
Стебель-тонконожка с розовым сачком
Бегает за каждым легким мотыльком.

Главное – а дети тут мудрее нас –
Происходит в мире именно сейчас.