Двери

Олег Битцин
До чего ж легкомысленны взрослые,
надо мною смеются, не верят,
донимают своими вопросами,
а вокруг в доме – страшные звери.

Лежебоки, квадратными пастями
всех домашних глотают со скрипом,
я кричу им, как можно ужаснее, –
напугать их стараюсь я криком.

И они, бегемоты трусливые,
возвращают мне всех кого съели,
и все вместе мы снова, счастливые,
собираемся на карусели.

Только зря я кричал и безумствовал,
колотил в пол упругою ножкой:
проглотили те звери беззубые
деда с бабушкой – не понарошку.