Равновесие

Валерий Недюдин
У солнца всегда настроение хорошее.
Нам дарит без меры и свет и тепло,
Лишь тучи погоду испортят непрошено,
И ветер нам холод швыряет в окно.

В масштабах космических всё в равновесии,
Гармония полная между светил,
А вот на планетах сплошное бессилие,
Найти равновесие метеосил!