Неземная

Константин Ругрофф
Сквозь туманные сны пролетая,
Из святых откровений создам
Образ той, неземной, что растает
Лишь слегка прикоснувшись к рукам

Пусть она будет светлой и чистой,
Как слезинка дождя поутру
И с короной пылающих листьев,
Что уже неподвластны "костру"

В ожидании встречи с мгновеньем
Что, создав, без ума полюбил
Всё оставлю я в том сновидении -
Лишь её не смогу... Не забыл...

Я когда-нибудь в Вечности кану,
И прольюсь золотистым дождём...
Только прежде ЕДИНЫМ с ней стану -
К Богу вместе под руку пойдём!