он не нашёл

Игорь Кочергин
"Всё можно пережить, если подобрать нужную песню."
© Курт Кобейн

***
Он не нашёл нужной песни
и сам решил прекратить петь.
На перекрестке бесчестия и чести -
дотла сгореть.

Он не сумел придумать звук
Такой чтоб резал тишину сознанья.
И ломанные пальцы гиблых рук
Изрезал струнами. Предначертанье

клокотало из голосовой щели
последним вздохом - хрипом оправданья.
Все бесконечные дороги не смогли
купировать погибельной души страданье.