Слушай, весна!

Смешная и Рыжая
По проходящему медленно топаю в лужах,
Перебирая лишь память в затерянных строчках,
Тихо сжимаюсь, свернувшись в ладонях комочком,
Тихо соплю, познавая  понятие «нужен».

А в небесах всё кричит журавлиная стая.
Слушай, весна! Я  такого просила у Бога.
Шла, спотыкаясь, вставала, ползла по дороге,
Слышишь, весна? Я дошла, я добралась до края!

Вечер вдыхаю и ветру кричу: «Эй бедняга!
Разве не видишь, ведь чудо не просто бывает?!»
Он улыбнется и, медленно солнце смывая,
Вывесит звёзды на сушку, усталый бродяга.

В небе медведица мне подмигнёт снова сонно,
Там где прощанье навеки - рождение встречи.
Всё что уходит по звездам в далекую вечность,
Радугой утра рождается в нежных ладонях.

Глупая девочка, это так просто и сложно,
Ты добежала до самого краешка неба...
Болью своей защищая, и крохами хлеба,
Птиц все кормила не зная, что крылья возможны.

Чуть оторвусь от Земли, поднимаясь на  звуки.
Хватит? Да хватит! Пора! Это было не страшно..
За горизонтом теряется берег вчерашний...
Я растворяюсь  и  падаю
                в сильные руки.