Начни ты жить сначала, человек!

Наталья Ларченко
Забытых истин негасимый свет.
Несказанное прежде слово.
Всё это мысли, непонятный цвет.
Невероятная, но ясная основа.

Нельзя забыть печаль,
А радость иногда не вспомнишь.
Зимой завял тюльпан. Как жаль!
Но он бутоном в холод быть не должен!

Заметно вертит жизни карусель.
Запомни главное из правил:
Кода в душе цветы иль звонкая свирель,
Бери её! Ведь это ангел для тебя оставил.

Забудь ты страстное, томимое на век.
И расскажи всю правду без окраски.
Начни же жить сначала, человек!
А не тяни ты груз, словно салазки.
               01.05.08