Две тени...

Хмара
Соткав из снов, из грёз, из чистых истин
Я шаль мечты твоей улыбкой оторочу
Где мы друг друга от забвения очистим
И веру в Бога я незримую упрочу

И ты, меня закутав в нежный кокон
Благоговейных снов моих продлишь столетья
И прорастишь во мне своих волокон
И нот души своей, чтоб снова начал петь я

И дом построил, и в саду чтоб пели птицы
Чтоб в небосвод взлетали звонкие качели
Чтоб целовал я поутру твои ресницы
И март играл свои весёлые капели

А после, в долгий и глухой осенний вечер
Сидели мы с тобой, обнявшись, у камина
И вспоминали молча прелесть первой встречи
И дней грядущих всё тянулась паутина

Где времени ладья плывёт незримо
Через пространство наших совпадений
И вновь предстанет перед нами Бог без грима
И сотворит из нас с тобою просто тени . . .