Море волнуется раз

Игорь Григоров
Море волнуется раз –
Наверное, из-за нас,
Если, совсем легко
За пенный шагнув прибой,
От берега далеко
Мы убегаем с тобой.

Море волнуется два,
Когда простые слова
Вдруг у нас на устах
Вновь обретают суть –
и волны, стеною встав,
Дна обнажают грудь.

Море волнуется три,
Когда мы над ним парим,
А жаркого солнца печь,
Двум смешным чудакам
Крылья боясь обжечь,
Прячется в облака.

Море волнуется раз.
И ни при чем ветра,
И я готов замереть
Любой фигурой морской,
Только бы жизнь и впредь
Оставалась такой…