В памяти

Дмитрий Перченко
Прокалены в пожарах наши души и лёгкие пропитаны угаром .
Потянешь с дуру рюмочки так три ,и вновь за дышишь в стену перегаром .

Развяжется язык в угаре пьяном , по трезвому молчишь ,о пережитом.
И вспомнится свидание с пожаром , и потерпевший с раною открытой .

И вспомнишь КИП с погнутой задней крышкой , оплавлены штанины на боёвке .
Как ночью отправляют на пожары , с про сони не понять , что там в путёвке .

И вспомнится задымленный подвал , в котором три бомжа от пламя вздулись .
И новогодний ёлочный пожар ,мы там всем караулом ужаснулись

И в памяти пожарной всё мелькало ,всплывали лица , даты , адреса
А где то там внутри душа дрожала ,и по щеке катилося слеза.