Сон стучится в наши двери

Иоанна Брилько
Сон стучится в наши двери:
- Ужин все уже доели?
Все, помыв носы и пятки,
Спят и видят сон свой сладкий?

- Все уснули. Всё в порядке.
Отдохни и ты в кроватке.

Сонный Сон зевнул устало,
Нахлобучил одеяло,
Поворчал, достал листочек,
Написал:

"Спокойной ночи.
Попрошу не тормошить,
до рассвета не будить".

Посопел, поставил точку
И на лоб приклеил скотчем.