Такая нищая любовь...

Тамара Власенко
                Такая «нищая» любовь…
                Такая глупая причуда…
                О ты - изысканное чудо!
       О ты,  волнующая кровь.

Взывай к тебе, иль не взывай.
Как  разум хочет, называй.
Ты, иль твое изображенье.
В душе находят отраженье.

Какие мерки не творили!
Что о тебе не говорили!
Как не хулили, не хвалили,
Но люди жили и любили.