2000-ые

Мария-Вероника
2000-ые…  Как их назвать?
Простые, сложные, полегче
Или как сказать.
Все стало ясно или запуталось совсем?
Кто мы теперь? В какой стране живем?
Капиталистической, развивающейся
Или  стране третьего мира?

Зарплаты платят сейчас, вовремя притом.
Я знаю, что не пропаду с котом.
Хотя, конечно, не большие, но
На еду, одежду нам хватает.
Раз в год на покупку небольшую
(Например, технику бытовую,
Хотя,  смотря еще какую).
 
Можем путевку (раз в 5 лет) за границу,
На море взять, отдохнуть.
Можем позволить себе Интернет,
Телевидение кабельное, айфон и айпед.
У многих машины есть в кредит,
Ипотечный квартиру свою обещает.
Получше, конечно, в материальном плане,
Но относительно, не без проблем.
 
В моральном же, не так все "прекрасно".
Размыты, расплывчаты все ориентиры.
К чему мы идем, не знают кумиры.
У каждого царь свой в голове.
Индивидуальность – прекрасно,
Но ценности общие должны все-таки быть:
Те, что знакомы нам с детства, как суть.