В объятиях ветра

Ольга Харапавлу
Так в осень спокойную властно врывается ветер,
Уводит под руку туда, где камыш и сосна.
И памяти даже уже не осталось о лете,
И выпиты сочные травы до капли, до дна.

Обнимет меня, исцелует холодные щёки,
Издёргает красного шарфа концы в бахроме.
По серому над головой – голубые потёки.
Не утро, не вечер, не знаю, не дышится мне.

Свинцовое небо глядится в свинцовые воды,
А листья летят, будто каждый куда-то спешит.
И каждый с собою уносит кусочек свободы,
И каждый с собой забирает частичку души.

Внутри накипает, как в низких растрёпанных тучах,
И в мутной дождинке таится чужая беда.
Я знаю, что в чьих-то объятиях может быть лучше,
Но он не отпустит меня, никогда. Никогда.