***

София Юзефпольская-Цилосани
Как стих Ваш "празднично раздет"!
Как головы Антуанет,
Холостомер - совсем без шор,
не пятницкий - субботний Хор!

Как кладезь всех веков в полет
наш отправляется комод,
космополит (не Бегемот)
и Идиот, (не идиот)
как Путешествий Дилетант,
всем книжным полкам - адъютант,
но не Андрей, (Война и Мир)
И титр на куполе - "не Тир."