Крот

Вика Нара
Ты пишешь пустоту -
я в ней живу.
Подобно чёрному кроту,
на свет бреду,

но выхода не вижу -
я слепа,
безумная надежда - выжить.
Пустота.

И от стены к стене -
короткий шаг.
Двоится тень во мне -
и не дышать.

Я копошусь в земле,
напрасен труд.
Так в бесконечной мгле -
крот или труп?

Целуй же этот взгляд
незрячий мой.
Я буду всем подряд
в земле сырой.

Кусай за лапки в боль -
они чисты.
Мне вырваться позволь
из пустоты.