С первого взгляда

Вячеслав Ульяницкий
Ах, как они смотрели друг на друга!
Без слов всё очевидно стало вдруг,
Теперь она одна во всём ему подруга,
А он один ей самый близкий друг.

Зигзаг судьбы устроил эту встречу,
Из тысяч этот чиркнув вариант,
Они любовью двигались навстречу,
И жизни в общий стягивали бант.

Связались взгляды туго в узелочек,
Вот и нашлись иголочка и нить,
Ожил в сердцах чарующий росточек,
Самих себя им хочется пленить.