Солнышко нежное

Вера Походня
Можно на небо смотреть бесконечно,
Звёзды считать и свою в них угадывать.
Верить: светить и сиять будет вечно.
Не упадёт, чтоб желанье загадывать.
Звёзды я вижу в глазах у любимого,
В них отражаюсь я звёздною россыпью.
Сотни искринок счастья незримого,
Я соберу, поцелуем их все испью.
Слов не жалей и шепчи мне на ушко их,
Чтоб проникали в глубины сердечные.
Голос любви ночью сладок и нежно тих...
Только вот встречи у нас быстротечные...
Снова уходишь и я отпустить должна,
В мир, где судьба твоя, счастье безбрежное.
Пусть все осудят и скажут: любовь грешна,
А для меня она солнышко нежное.

(июль.2013г.)