Исповедь грешника

Сергей Голиков 2
Помогите мне, Святые,
Главный грех не совершить.
Годы жизни не простые
В счастье да любви дожить.

Помоги мне, Пётр и Павел,
Подсоби мне, Божья Мать.
Чтоб от тех, кого восславил,
Пулю в лоб не схлопотать.

На коленях у иконы
Всё сполна Вам освещу.
Божьи нарушал законы,
Жизнь сжигал я как свечу.

Но не все видать деянья
От лукавого во мне.
Коль пришёл на покаянье,
Святой господи к тебе.

На чужое рот не зинул,
Без вины не осуждал.
Огненной воды в дрезину
От досады загружал.

Не жалел грошей я нищим
И по трезвости души.
Слышал, как ночами рыщет
Ветер средь чужой глуши.

Повидал и смерть и слёзы,
За спиной сжигал мосты.
Из тепла бежал в морозы
От любви за три версты.

Помогите мне, Святые,
Удержаться на краю.
Искупить грехи мирские,
За ценой не постою.

Не один такой я грешный
Обиваю пыль дорог.
Помоги из тьмы кромешной
Выйти, Всемогущий Бог.