Старый анекдот про японца

Илья Экштут
Как-то раз прилетел важный гость
Из Страны Восходящего Солнца
Россиянам почти удалось
Удивить пожилого японца

Он детишкам подарки дарил
По головкам всё время их гладил
Улыбался и так говорил:
Ваши дети - вот ваша награда!

Дипломаты спросили потом
Что понравилось Вам, Ваша милость?
Лучик солнца светил за окном
И лицо его тоже светилось

Улыбаясь, японец сказал:
Мне понравились русские дети
Очень рад, что в Москве побывал
А ещё что? Любезно ответить

Я хотел бы, но нет - не могу
Похвалить, что в России увидел
Не желаю я даже врагу
Я надеюсь, не слишком обидел?

Детки чудные в вашей стране
Остальное же всё очень плохо
Ничего не понравилось мне
Только я не судья и не Бог вам...

(На фото гора Фудзияма, Япония)