Рай

Вячеслав Ульяницкий
В раю не заводят будильник,
По нервам не бьет телефон,
Заполнен всегда холодильник,
И шеф не орет в мегафон.

Не надо тащиться на дачу,
С навозом мешать чернозем,
Жена без причины не плачет,
Гуляется в лес за груздем.

Там нет распорядка на сутки,
Мозги не кипят от проблем,
Находится повод для шутки,
Иметь можно целый гарем.

А все это просто свобода,
Махая с приветом платком,
От летнего времени года,
Скупым напоила глотком.